CK-VOSTOK.RU

Краснов П. Луций Анней Сенека, Его жизнь и философская деятельность


Вашему вниманию представлена книга Луций Анней Сенека.Его жизнь и философская деятельность

282 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Vom glückseligen Leben

Луций Анней Сенека Mächtiger als das Schicksal (Ungekürzt)

Луций Анней Сенека Mächtiger als das Schicksal

Луций Анней Сенека Vom glückseligen Leben

Луций Анней Сенека Two Tragedies of Seneca: Medea and The Daughters of Troy

Сенека Луций Анней Нравственные письма к Луцилию


Сенека — Луций Анней Сенека Младший (ок. 4 до н.э. — ок. 65) — выдающийся римский философ-стоик, поэт, драматург, государственный деятель. В последние годы жизни Сенека уделял особое внимание вопросам нравственного самосовершенствования, многие его мысли созвучны христианскому мироощущению — недаром Сенеку считали "почти что христианином" и приписывали ему переписку с апостолом Павлом. "Нравственные письма к Луцилию", адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, — итог философии и жизненного опыта Сенеки. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, "Письма" и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни.

245 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Сенека. Избранные труды


Луций Анней Сенека – крупнейший римский философ, первый представитель стоицизма в Древнем мире. Особую роль в формировании взглядов философа сыграл древнегреческий мыслитель Посидоний. В свою очередь, нравственная позиция и система ценностей Сенеки оказали сильное влияние на его современников и последующие поколения. В сборник вошли избранные «Нравственные письма к Луцилию», трагедии «Медея», «Федра», «Эдип», «Фиэст», «Агамемнон» и «Октавия» и философский трактат «О счастливой жизни». В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека Луций Анней Сенека. Нравственные письма к Луцилию, трагедии Медея, Федра, Эдип, Фиэст, Агамемнон, Октавия, философский трактат О счастливой жизни


Луций Анней Сенека – крупнейший римский философ, первый представитель стоицизма в Древнем мире. Особую роль в формировании взглядов философа сыграл древнегреческий мыслитель Посидоний. В свою очередь, нравственная позиция и система ценностей Сенеки оказали сильное влияние его современников и последующие поколения. В сборник вошли избранные "Нравственные письма к Луцилию", трагедии "Медея", "Федра", "Эдип", "Фиэст", "Агамемнон" и "Октавия" и философский трактат "О счастливой жизни".

209 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Apocolocyntosis


"Apocolocyntosis" by Lucius Annaeus Seneca (translated by W. H. D. Rouse). Published by Good Press. Good Press publishes a wide range of titles that encompasses every genre. From well-known classics & literary fiction and non-fiction to forgotten−or yet undiscovered gems−of world literature, we issue the books that need to be read. Each Good Press edition has been meticulously edited and formatted to boost readability for all e-readers and devices. Our goal is to produce eBooks that are user-friendly and accessible to everyone in a high-quality digital format.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека. Трагедии


Луций Анней Сенека - один из самых известных писателей и мыслителей Древнего Рима. В настоящий том вошли все дошедшие до нас трагедии Сенеки: "Медея", "Федра", "Эдип", "Финикиянки", "Геркулес в безумье", "Геркулес на Эте", "Фиест", "Троянки", "Агамемнон", "Октавия". Издание сопровождается развернутым комментарием

732 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека Луций Анней Сенека. О благодеяниях


Луций Анней Сенека (4 до н. э.—65 гг.) — выдающийся римский философ-стоик, знаменитый политический деятель, воспитатель печально известного императора Нерона. Сенека на собственной судьбе испытал все бремя власти и благодарности за это: во времена юности Нерона Сенека был фактическим правителем Рима и по приказу того же императора вынужден был покончить жизнь самоубийством. Философские диалоги и размышления Сенеки оказали огромное влияние на всех христианских мыслителей последующих времен. Его сочинение "О благодеяниях", по справедливому замечанию французского просветителя Дени Дидро, "представляет собой прекраснейшее произведение, составленное для пользы не одного Нерона, но и всех людей". Анализируя с глубоким знанием человеческого сердца и его тайн разнообразные проявления духовной жизни, с глубокой проницательностью открывая и подмечая различные отклонения во взаимоотношениях людей, Сенека лучше и обстоятельнее всех древних мыслителей исследовал такую важную область проявлений нравственного чувства, как благотворительность, которая, по его убеждению, "служит главнейшим связующим звеном для человеческого общества".

12693 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека Луций Анней О благодеяниях


Луций Анней Сенека (4 до н. э. — 65 гг.) — выдающийся римский философ-стоик, знаменитый политический деятель, воспитатель печально известного императора Нерона. Сенека на собственной судьбе испытал все бремя власти и благодарности за это: во времена юности Нерона Сенека был фактическим правителем Рима и по приказу того же императора вынужден был покончить жизнь самоубийством. Философские диалоги и размышления Сенеки оказали огромное влияние на всех христианских мыслителей последующих времен. Его сочинение "О благодеяниях", по справедливому замечанию французского просветителя Дени Дидро, "представляет собой прекраснейшее произведение, составленное для пользы не одного Нерона, но и всех людей". Анализируя с глубоким знанием человеческого сердца и его тайн разнообразные проявления духовной жизни, с глубокой проницательностью открывая и подмечая различные отклонения во взаимоотношениях людей, Сенека лучше и обстоятельнее всех древних мыслителей исследовал такую важную область проявлений нравственного чувства, как благотворительность, которая, по его убеждению, "служит главнейшим связующим звеном для человеческого общества".

122 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека, Луций Анней О благодеяниях


Луций Анней Сенека (4 до н. э. — 65 гг.) — выдающийся римский философ-стоик, знаменитый политический деятель, воспитатель печально известного императора Нерона. Сенека на собственной судьбе испытал все бремя власти и благодарности за это: во времена юности Нерона Сенека был фактическим правителем Рима и по приказу того же императора вынужден был покончить жизнь самоубийством. Философские диалоги и размышления Сенеки оказали огромное влияние на всех христианских мыслителей последующих времен. Его сочинение «О благодеяниях», по справедливому замечанию французского просветителя Дени Дидро, «представляет собой прекраснейшее произведение, составленное для пользы не одного Нерона, но и всех людей». Анализируя с глубоким знанием человеческого сердца и его тайн разнообразные проявления духовной жизни, с глубокой проницательностью открывая и подмечая различные отклонения во взаимоотношениях людей, Сенека лучше и обстоятельнее всех древних мыслителей исследовал такую важную область проявлений нравственного чувства, как благотворительность, которая, по его убеждению, «служит главнейшим связующим звеном для человеческого общества».

124 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека Л.А. Сенека. Избранные труды


Луций Анней Сенека – крупнейший римский философ, первый представитель стоицизма в Древнем мире. Особую роль в формировании взглядов философа сыграл древнегреческий мыслитель Посидоний. В свою очередь, нравственная позиция и система ценностей Сенеки оказали сильное влияние его современников и последующие поколения. В сборник вошли избранные "Нравственные письма к Луцилию", трагедии "Медея", "Федра", "Эдип", "Фиэст", "Агамемнон" и "Октавия" и философский трактат "О счастливой жизни".

212 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Сенека. Собрание сочинений


Луций Анней Сенека – крупнейший римский философ, первый представитель стоицизма в Древнем мире. Особую роль в формировании взглядов философа сыграл древнегреческий мыслитель Посидоний. В свою очередь, нравственная позиция и система ценностей Сенеки оказали сильное влияние на его современников и последующие поколения. Произведения Сенеки – всегда откровенный и развернутый «кодекс чести». Любой труд знаменитого философа разворачивает перед нами подробную картину его философии. Сенека поясняет, аргументирует и приглашает к диалогу. В его произведениях поднимаются вопросы, которые затрагивают категории жизни и смерти, счастья и горя, философии и математики: каким должен быть лучший признак уравновешенного ума? Как следует жить, чтобы не падать духом? Для чего человеку нужна философия? В чем разница между философией и математикой? Что приносит нам величайшие беды? Как исправить свою жизнь? В сборник вошли избранные «Нравственные письма к Луцилию», трагедии «Медея», «Федра», «Эдип», «Фиэст», «Агамемнон» и «Октавия» и философский трактат «О счастливой жизни».

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Сенека, Луций Анней Нравственные письма к Луцилию


Сенека - Луций Анней Сенека Младший (ок. 4 до н.э. ок. 65) - выдающийся римский философ-стоик, поэт, драматург, государственный деятель. В последние голы жизни Сенека уделял особое внимание вопросам нравственного самосовершенствования, многие его мысли созвучны христианскому мироощущению - недаром Сенеку считали "почти что христианином" и приписывали ему переписку с апостолом Павлом. "Нравственные письма к Луцилию", адресованные младшему современнику Сенеки, прокуратору Сицилии, - итог философии и жизненного опыта Сенеки. Это, вероятно, самое читаемое сочинение Сенеки начиная со Средних веков вплоть до настоящего времени. Написанные простым и мудрым языком, "Письма" и сегодня могут служить руководством по морально правильной жизни. В настоящем издании представлено полное собрание писем Сенеки.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Трагедии


В данную книгу вошли шесть трагедий древнеримского мыслителя и писателя Луция Аннея Сенеки: «Медея», «Федра», «Эдип», «Тиэст», «Агамемнон», «Октавия». Книга сопровождена комментариями. Текст печатается по изданию издательства «Академия» 1933 г.

459 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Нравственные письма к Луцилию


Этот трактат он написал в форме писем к другу и ученику. Письма эти – целая система правил нравственного совершенствования человека: от житейских советов «К случаю» до принципов стоицизма – презрения к смерти и освобождения от страстей.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Луций Анней Сенека Les oeuvres de Seneque le philosophe. T. 6


Полный вариант заголовка: «Les oeuvres de Seneque le philosophe : Tome 6 : avec des notes de critique, d'histoire & de litterature / traduites en francois par feu M. La Grange».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее
ck-vostok.ru — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Луций Анней Сенека Apocolocyntosis по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте ck-vostok.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Луций Анней Сенека Apocolocyntosis — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.